- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Riz
- Riz au lait au four

Riz au lait au four
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 584
- Graisse env. 25g
- Glucides env. 76g
- Protéine env. 11g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Compote
- 2 cs de sucre brut gros cristaux
- 800 g de pruneaux coupés en quartiers
- 2 cs d’eau
- 0.25 cc de cannelle
Riz au lait
- 6 dl de lait
- 2 dl de crème
- 2 pincées de sel
- 1 paquet de sucre vanillé Bourbon
- 200 g de riz pour risotto
Cuisson
- 2 cs de sucre brut gros cristaux
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 2 plats d'env. 2 litres chacun, allant au four, graissés

Voici comment faire:
Compote
Mettre les pruneaux , le sucre, l'eau et la cannelle dans l'un des plats graissés, mélanger.
Riz au lait
Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre vanillé et le sel. Verser dans l'autre plat avec le riz.
Cuisson
Faire cuire côte à côte env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer le riz de sucre brut, remuer brièvement et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. Sortir les deux plats du four, les laisser reposer env. 5 min. puis les servir ensemble, encore chaud.