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CHF
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CHF
Risotto de millet aux betteraves rouges
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 572
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Racines rouges au four
  • 3 racines rouges crues (d'env. 160 g chacune)
  • 0.5 cc de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
Risotto de millet
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 250 g de millet doré
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de jus de racine rouge
  • sel, poivre, selon le goût
  • 3 brins de sauge
  • 1 brin de romarin
Garniture
  • 1 citron bio
  • 200 g de feta
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Racines rouges au four
Eplucher les racines rouges, les couper en deux puis en fines lamelles, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.
Répartir les racines rouges sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Risotto de millet
Hacher menu l'oignon et écraser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le millet et faire cuire pendant env. 2 min.
Ajouter le vinaigre puis laisser réduire entièrement. Mouiller avec le jus de betterave rouge et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu en remuant de temps en temps.
Ciseler les fines herbes. Mélanger la moitié des fines herbes avec le risotto de millet, assaisonner.
Garniture
Emietter la feta, râper le zeste des citrons. Mélanger la feta, le zeste de citrons et le reste de fines herbes, répartir le tout sur le risotto de millet avec les racines rouges cuites.