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Tarte aux agrumes et à la betterave
Préparation 45 min. | en tout 12 h 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 187
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 21g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Fond de pâte
  • 90 g de margarine ramollie
  • 115 g de farine de noix de coco
  • 1 dl de sirop d’agave
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 0.5 cc de sel
Garniture
  • 2 dl de jus de betterave
  • 1 dl de jus d'orange
  • 2 cc d’agar-agar (morga)
  • 0.75 dl de sirop d’érable
  • 2 cs de Maïzena express claire
  • 0.75 dl de lait de coco
Agrumes
  • 2 pamplemousses
  • 2 oranges
  • 2 cc de pépins de grenade
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond de pâte
Mélanger la farine de noix de coco avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et travailler le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte. Mettre cette dernière dans le moule à charnière. L'aplatir avec les mains puis former un bord d'env. 1 1/2 cm avec les doigts. Poser une feuille de papier cuisson dessus et la recouvrir de légumineuses (lentilles p. ex.).
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir, retirer le papier cuisson et les légumineuses.
Garniture
Porter à ébullition les jus d'orange et de betterave avec le lait de coco. Ajouter la maïzena, l'agar-agar et le sirop d’érable tout en remuant avec le fouet, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter env. 1 min. Laisser tiédir, verser sur le fond de tarte puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais toute une nuit.
Agrumes
Couper les extrémités des pamplemousses et des oranges puis les peler à vif. Détacher les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les répartir sur la tarte, garnir de graines de grenade.