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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Rôti d'agneau roulé et purée de petits pois
Préparation 1 h | en tout 2 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 825
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 59g
  • Protéine env. 69g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Farce
  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée, légèrement attendrie et incisée et par le boucher
  • 150 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 100 g de feta émiettée
  • 20 g de pain de mie coupé en morceaux
  • 0.75 bouquet de persil
  • sel, poivre, selon le goût
Cuisson
  • 2 cs de moutarde
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de romarin ciselé
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • ficelle de cuisine
Purée de petits pois
  • 3 cs de beurre
  • 0.25 cc de sel
  • 350 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 2 dl d’eau
  • 1 cs de jus de citron
Riz
  • eau salée bouillante
  • 200 g de mélange de riz et riz sauvage
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de persil plat
Ustensiles
  • Pour un plat à rôtir
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mettre les petits pois et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un bol mixeur, mixer et assaisonner.
Cuisson
Mélanger la moutarde, l'huile et le romarin. Frotter la viande avec ce mélange, assaisonner. Répartir la farce sur la moité inférieure de la viande, enrouler celle-ci en serrant bien, la fixer avec de la ficelle de cuisine et la mettre dans le plat à rôtir.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 160 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 50 min.
Purée de petits pois
Faire fondre 1 cs de beurre dans une casserole. Faire suer les petits pois, saler, ajouter l'eau et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer ⅔ des petits pois puis incorporer les autres et le beurre restant ainsi que le jus de citron.
Riz
Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Ajouter le beurre et le persil.