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CHF
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CHF
Rôti de viande hachée aux œufs bardé de lard
Préparation 30 min. | en tout 1 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 713
  • Graisse env. 51g
  • Glucides env. 11g
  • Protéine env. 51g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Œufs mollets
  • d’eau bouillante
  • 3 œufs
Rôti de viande hachée
  • 14 tranches de lard à rôtir
  • 1 dl de lait
  • 1 tranche de pain blanc de la veille (env. 50 g) coupée en morceaux
  • 2 cc de sel
  • 400 g de viande hachée (poulet)
  • 3 cs herbes aromatiques (cerfeuil, persil et thym, p. ex.) ciselées
  • 400 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 cs de moutarde
  • 0.25 cc de poivre
Vinaigrette aux herbes
  • 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 0.25 cc de sel
  • 3 cs herbes aromatiques (cerfeuil, persil et thym, p. ex.) ciselées
Ustensiles
  • 1 moule à cake de 25 cm, graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Œufs mollets
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 8 min. Les rincer à l'eau froide, puis les laisser refroidir dans de l'eau froide.
Rôti de viande hachée
Tapisser le moule à cake de bardes de lard. Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 30 min. Mélanger le pain avec la viande, la moutarde et les herbes aromatiques, saler et poivrer. Bien pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Répartir la moitié de la pâte dans le moule. Ecaler les œufs et les disposer dans le moule. Couvrir avec le reste de pâte et tasser. Rabattre les bardes de lard sur la viande.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le rôti de viande hachée du four et le démouler sur une plaque chemisée de papier cuisson. Augmenter la température à 240 °C. Faire cuire encore 15 min. env. dans le haut du four afin que le lard devienne croustillant.
Vinaigrette aux herbes
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Servir la vinaigrette avec le rôti de viande hachée.