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CHF
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CHF
Rouleaux aux noix et aux dattes
Préparation 30 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 269
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Fourrage
  • 80 g de dattes dénoyautées hachées menu
  • 200 g de cerneaux de noix hachés menu
  • 1 cs de sésame
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé, le jus réservé
  • 0.25 cc de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
Rouleaux
  • 1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
  • 40 g de beurre fondu, tiède
Sirop
  • 1.5 dl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 0.75 cs d’eau de rose
  • 2 cs de miel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fourrage
Mélanger les noix avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.
Rouleaux
Déplier soigneusement les feuilles de pâte à strudel, les couper en trois dans la longueur, puis couper chaque lanière en deux (pour obtenir 24 rectangles). Badigeonner les rectangles d'un peu de beurre, les superposer deux par deux. Etaler 2 cs de fourrage sur les rectangles en ménageant un bord d'env. 2 cm. Rabattre les bords, enrouler les rectangles en partant d'un petit côté, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les rouleaux du reste de beurre.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les rouleaux du four, les laisser refroidir puis les mettre dans une assiette creuse ou dans un petit plat.
Sirop
Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron réservé, le miel et l'eau de rose, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le sirop de sucre sur les rouleaux, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer au frais.