- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Saint-Valentin
- Carpaccio de bœuf aux pommes

Carpaccio de bœuf aux pommes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 288
- Graisse env. 14g
- Glucides env. 13g
- Protéine env. 26g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Carpaccio
- 3 pommes acidulées (ProSpecieRara pommes cloche p.ex.), coupées en fines tranches
- 400 g de rumsteck coupé en tranches très fines
- 2 cc de jus de citron
Sauce
Voir les produits
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
- 0.25 bouquet de menthe poivrée effeuillée
- 0.5 bouquet de basilic effeuillé
- 50 g de Sbrinz coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
- un peu de fleur de sel

Voici comment faire:
Carpaccio
Poser les tranches de viande par portions entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Mélanger les tranches de pomme et le jus de citron, puis dresser la viande et les pommes et sur les assiettes en les alternant.
Sauce
Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Arroser la viande de la moitié de la sauce, mélanger le reste avec les fines herbes et répartir le tout sur la viande. Garnir de Sbrinz, parsemer d'un peu de fleur de sel.