Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Glace blanche au café façon catalane
Préparation 30 min. | en tout 18 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 547
  • Graisse env. 39g
  • Glucides env. 43g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 4 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 50 g de grains de café
  • 2 œuf frais
  • 120 g de sucre brut
  • 4 cs de sucre brut
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Porter à ébullition le lait avec la crème et les grains de café. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir, couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant env. 12 h.
Verser la crème dans une casserole au travers d'un tamis. Ajouter les œufs et le sucre, mélanger au fouet puis faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Tamiser la crème, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h. Verser la crème dans un grand moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
Répartir la glace dans 4 ramequins (d'env. 1,5 dl chacun). Saupoudrer chaque ramequin d'1 cs de sucre et faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau, servir aussitôt.