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Poêlée de riz basmati aux légumes et au poulet
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 473
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 34g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poulet
  • 1 cc d’huile de sésame foncée
  • 0.5 ananas (extra sucré), pelé et coupé en morceaux
  • 0.5 cc de sel
  • 400 g d’émincé de poulet
Riz
  • 240 g de riz basmati
  • 800 g pak choï coupé en 6 dans la longueur
  • 1 cc d’huile de sésame foncée
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 6 dl de bouillon de poule
  • sel, selon le goût
  • 40 g de noix de cajou grillées, hachées grossièrement
  • 1 cc de sambal oelek
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poulet
Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, y saisir le poulet pendant env. 4 min. puis le sortir de la poêle et le saler. Faire revenir l'ananas dans la même poêle pendant env. 5 min., l'ajouter au poulet.
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faite chauffer de l'huile dans la même poêle, ajouter le riz. Ajouter le pak choi, le bouillon de poule, le sirop d'érable et le sambal oelek, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter le poulet et l'ananas et les faire chauffer brièvement. Saler. Parsemer de noix de cajou.