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Poêlée de riz basmati aux légumes et au poulet
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 473
- Graisse env. 9g
- Glucides env. 66g
- Protéine env. 34g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Poulet
- 1 cc d’huile de sésame foncée
- 0.5 ananas (extra sucré), pelé et coupé en morceaux
- 0.5 cc de sel
- 400 g d’émincé de poulet
Riz
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- 240 g de riz basmati
- 800 g pak choï coupé en 6 dans la longueur
- 1 cc d’huile de sésame foncée
- 1 cs de sirop d’érable
- 6 dl de bouillon de poule
- sel, selon le goût
- 40 g de noix de cajou grillées, hachées grossièrement
- 1 cc de sambal oelek

Voici comment faire:
Poulet
Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, y saisir le poulet pendant env. 4 min. puis le sortir de la poêle et le saler. Faire revenir l'ananas dans la même poêle pendant env. 5 min., l'ajouter au poulet.
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Faite chauffer de l'huile dans la même poêle, ajouter le riz. Ajouter le pak choi, le bouillon de poule, le sirop d'érable et le sambal oelek, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter le poulet et l'ananas et les faire chauffer brièvement. Saler. Parsemer de noix de cajou.