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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Salade de couscous aux moules
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 334
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 328g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Couscous
  • 250 g de céleri-branche coupé en fines tranches
  • 50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en lanières
  • 100 g de couscous
  • 2 dl d’eau bouillante
  • 0.25 cc de sel
Sauce à salade
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 pomme coupée en dés
Moules
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 500 g de moules
  • 0.5 dl de gin
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Couscous
Mettre le couscous, le céleri-branche, les tomates et le sel dans un saladier, verser l'eau bouillante par-dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette.
Sauce à salade
Mélanger le vinaigre, l'huile, le persil, le sel et le poivre. Verser la sauce à salade dans le couscous, ajouter les dés de pomme et mélanger le tout.
Moules
Brosser soigneusement les moules sous l'eau froide, les ébarber avec une paire de ciseaux si nécessaire. Jeter les moules déjà ouvertes: elles sont impropres à la consommation. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'ail pendant env. 1 min. Ajouter les moules, couvrir et étuver pendant env. 1 min. supplémentaire. Mouiller avec le gin et laisser mijoter à couvert pendant env. 4 min. jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Remuer les moules une fois pendant la cuisson. Jeter les moules qui sont restées fermées: elles sont impropres à la consommation. Récupérer le jus de cuisson en le passant à travers un filtre à café, le verser sur la salade, dresser les moules par-dessus.