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Salade de légumes cuits au four
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 363
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 34g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes au four
  • 2 oignon rouge coupés en quartiers
  • 2 racines rouges crues (d'env. 250 g chacune) coupées en quartiers
  • 6 de carottes coupées en 2 dans l'épaisseur puis en 4 dans la longueur
  • 2 fenouil (d'env. 200 g chacun) coupés en quartiers
  • un peu de poivre
  • 1.5 cc de sel
  • 3 cs d’huile d'olive
Lentilles
  • 100 g de lentilles noires (Beluga)
  • 0.25 cc de sel
  • 6 dl d’eau frémissante
Dressing
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 180 g de yogourt nature
  • 3 brins de menthe poivrée, Blätter abgezupft, fein geschnitten
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes au four
Mélanger les légumes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C en les retournant de temps à autre pour qu’ils soient tous bien dorés.
Lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter, les saler et les laisser tiédir, puis les mélanger avec les légumes ou les servir séparément.
Dressing
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Ajouter la menthe, saler et poivrer. Arroser les légumes et les lentilles de dressing.