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CHF
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CHF
Salade de racines rouges à l'orange
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 333
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Noix candites
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 1 cs de graines de fenouil
Sauce
  • 1.5 cs de moutarde à l’ancienne
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 0.5 cc de sel
Salade
  • 2 orange pelées, coupées en rondelles
  • 2 racines rouges crues (racines rouges Chioggia Pro Specie Rara p. ex.), coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 500 g de racines rouges cuites coupées en fines rondelles
  • 4 de petite burrata (d'env. 50 g chacune)
  • un peu de fleur de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Noix candites
Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole, laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir un sirop. Ajouter les noix et les graines de fenouil, laisser réduire à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre sèche et adhère aux noix. Verser sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.
Sauce
Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner.
Salade
Dresser les racines rouges et les oranges sur des assiettes. Emietter les burrate par-dessus, assaisonner. Arroser de sauce et parsemer de noix.