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CHF
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CHF
Côtelettes d'agneau et salade au basilic thaï
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 591
  • Graisse env. 44g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 41g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Faire mariner l'agneau
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.75 bouquet de basilic thaï ciselé
  • 1 cc de sel
  • 2 tiges lemon grass l'intérieur haché menu
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 900 g côtelettes d'agneau
Faire cuire l'agneau
  • 2 cs d’huile d'olive
Salade
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus pressé
  • 3 cs de cacahuètes salées hachées menu
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 0.5 bouquet de basilic thaï ciselé
  • 0.25 cc de sel
  • 2 tiges lemon grass l'intérieur haché menu
  • 3 salade baby, les feuilles détachées
  • un peu de poivre
  • 1 concombre coupé en bâtonnets d'env. 5 cm de long
  • 0.75 bouquet de basilic thaï effiloché
  • 1 bouquet de basilic effiloché
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire mariner l'agneau
Mélanger l'huile avec le basilic, le lemon grass, l'ail et le sel, en badigeonner l'agneau, couvrir et laisser mariner env. 30 min.
Faire cuire l'agneau
Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les côtelettes par portions pendant 2 min. de chaque côté, réserver au chaud.
Salade
Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, les cacahuètes, le lemon grass et le basilic thaï, saler et poivrer. Dresser la salade avec les bâtonnets de concombre, le basilic et l'agneau, arroser d'un peu de dressing.