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Filet de saumon, salade tiède de pommes de terre
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 636
  • Graisse env. 43g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Salade
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1 cs de moutarde douce
  • 0.75 dl de bouillon de légumes dégraissé, froid
  • d’huile d'arachide
  • 1 échalote, finement hachée
  • sel, poivre, selon le goût
  • 200 g de poireau, en lanières d’env. 5 mm
  • 0.5 cc de sel
  • 800 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) (variété à chair ferme), fraîchement cuites, tièdes
  • 0.5 cc de paprika doux
Poisson
  • d’huile de tournesol
  • 4 tranches de filet de saumon (bio) (d’env. 150 g chacune), la couche de graisse grise retirée
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Salade
bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le bouillon, incorporer l’échalote. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les poireaux env. 4 min en remuant, laisser tiédir un peu. Mélanger les poireaux avec la vinaigrette, assaisonner, essuyer la poêle. Peler les pommes de terre encore tièdes, les couper en deux dans le sens de la longueur selon leur taille, puis en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Dresser les pommes de terre en éventail sur les assiettes, saler. Répartir la vinaigrette aux poireaux dessus.
Poisson
chauffer l’huile dans la même poêle. Baisser le feu. Saisir les filets de poisson env. 4 min sur chaque face, assaisonner. Râper le zeste de citron dessus, arroser le saumon avec un peu de jus de citron, servir avec la salade de pommes de terre.

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