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Filet mignon de porc avec salade de lentilles Beluga
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 603
- Graisse env. 25g
- Glucides env. 39g
- Protéine env. 54g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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Filet mignon
- 2 filets mignons de porc (env. 350 g chacun)
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 orange bio coupée en deux, une moitié pressée en jus et réservée, l'autre moitié coupée en rondelles
- 8 brins de romarin
- 0.75 cc de sel
- un peu de poivre
- 0.5 cc de sucre
Lentilles
- un peu huile
- 2 échalote haché menu
- 4 dl d’eau
- 200 g de lentilles noires (Beluga)
- 0.5 cc de sel
Salade
- 1 cc de moutarde à l’ancienne
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
- 1 cs de miel liquide
- 1 pommes râpée grossièrement
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement
- sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire:
Filet mignon
Entailler en biais chaque filet mignon 4 fois sur env. 3 cm de profondeur, saler et poivrer. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min., la sortir et la déposer sur un plat.
Glisser une rondelle d'orange et un brin de romarin dans les entailles. Saupoudrer de sucre.
Cuisson à basse température
Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 80 °C.
Lentilles
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote pendant env. 1 min., puis les lentilles brièvement. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes. Ajouter le jus d'orange réservé, saler.
Salade
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel. Ajouter les pois chiches, la pomme, les noix et la ciboulette aux lentilles, mélanger, assaisonner.
Dressage
Couper la viande en tranches, la dresser sur des assiettes avec la salade de lentilles.