Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Jalousies aux poires et au gorgonzola
Préparation 20 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 527
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
jalousies
  • 3 poires (p. ex. louises-bonnes), en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 1 cs de porto rouge
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de pâte feuilletée
  • un peu de farine blanche pour abaisser la pâte
  • 150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en petits dés
  • de poivre
Salade
  • 1.5 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d’huile d'olive
  • de sel nach Bedarf
  • de poivre nach Bedarf
  • 100 g de lollo, en morceaux
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
jalousies
Mélanger les poires avec le porto. Laisser reposer env. 5 min, jusqu’à ce que le porto soit entièrement absorbé. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un carré d’env. 30 × 30 cm, partager la pâte en 8 rectangles. Déposer les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Inciser les bords en laissant un espace d’env. 1 cm. Disposer les poires sur les morceaux de pâte, répartir le gorgonzola dessus. Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir les jalousies, assaisonner.
Salade
Pour la sauce, mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Dresser la salade sur des assiettes, arroser de sauce. Servir la salade en accompagnement des jalousies.

Vins recommandés