- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Salades
- Laitue romaine rôtie à la sauce aigre-douce

Laitue romaine rôtie à la sauce aigre-douce
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 395
- Graisse env. 30g
- Glucides env. 28g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 2 personnes
Laitue romaine
- 2 cs d’huile d'olive
- 6 mini-laitues romaines coupées en deux dans la longueur
- 0.5 cc de sel
Sauce
Voir les produits
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs d’huile d'olive
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
- 0.5 piment rouge épépiné, haché menu
- 4 de dattes Medjool coupées en lanières

Voici comment faire:
Laitue romaine
Mélanger la laitue romaine avec l'huile et le sel, la faire revenir par portions dans une poêle antiadhésive pendant env. 1 min. de chaque côté, puis la laisser refroidir.
Sauce
Mélanger le vinaigre avec l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'oignon botte et le piment, mélanger le tout. Arroser la laitue de sauce et répartir les dattes par-dessus.