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Salade au steak et à la sauce Chimichurri
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 649
  • Graisse env. 54g
  • Glucides env. 3g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce Chimichurri
  • 1 chili rouge épépiné
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 0.5 bouquet de coriandre effeuillée
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 brins d’origan effeuillés
  • 0.5 bouquet de persil plat effeuillé
  • 0.25 cc de sel
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
  • 1 steak T-bone (env. 600 g)
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
Salade
  • 3 mini-laitues romaines coupées en six dans la longueur
  • 2 avocat coupés en tranches
  • 1 bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce Chimichurri
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner et la faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 6 min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la couvrir d’une feuille d'aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min.
Salade
Mélanger la laitue romaine, les petits radis et l'avocat avec la moitié de la sauce Chimichurri. Couper la viande en tranches, la dresser avec la salade, l'arroser avec le reste de sauce Chimichurri.