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Salade d'Ebly aux crevettes
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 526
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Toasts
  • 100 g de tranches fines de pain blanc, vom Vortag
Salade
  • 2 limette, uniquement le jus
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • cs d’huile d'olive pour la cuisson
  • 1 cc de paprika
  • 12 crevettes géantes crues décortiquées sauf l'extrémité (bio) , décortiquées, en gardant le bout (env. 500 g)
  • 0.5 oignons, finement haché
  • 0.5 dl de bouillon de légumes, refroidi
  • 1 poivrons rouges, en brunoise
  • 1 poivron jaune, en brunoise
  • 2 piment rouge, épépinés, finement hachés
  • bouquet d’aneth pour le décor
  • 2 pincées de sucre
  • 0.75 cc de sel
  • 3 dl eau salée, bouillante
  • 150 g de blé tendre (Ebly)
  • un peu de poivre
  • 0.5 laitue iceberg, les feuilles détachöes
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Toasts
Mettre les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller: env. 3 1/2 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Salade
Mélanger le jus de limette avec l’huile, l’ail et le paprika dans un récipient. En mélanger 3 cs avec l’huile d’olive et les crevettes. Laisser mariner les crevettes à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 minutes. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris l’aneth à la vinaigrette, mélanger, assaisonner. Faire cuire l’Ebly dans l’eau bouillante salée env. 10 min, égoutter, laisser tiédir un peu. Incorporer l’Ebly à la salade. Retirer les crevettes de la marinade, éponger. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les crevettes env. 2 min sur chaque face, saler.