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Salade d'épinards et beignets d'aubergines aux amandes
Préparation 50 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 671
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Aubergines et patates douces
  • 3 aubergine coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 0.25 cc de sel
  • 150 g de farine complète
  • 1.5 dl de bière
  • 150 g d’amandes émondées moulues
  • 3 cs de purée d'amandes émondées
  • 1 dl de boisson au soja
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 0.25 cc de sel
  • 500 g patate douce, coupée dans la longueur en tranches
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de sésame
  • 1 cc de sel marin
Pommes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 4 pommes coupées en quartiers
  • 0.5 cc de flocons de chili
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle
  • un peu de sel de l’Himalaya
  • un peu de poivre
Salade
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs de purée d'amandes émondées
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 cc d’oignons en poudre
  • 450 g de pousses d'épinards
  • 0.5 cc de poivre moulu
  • 260 g d’edamames
  • 1 cc de sel de l’Himalaya
Dressage
  • 200 g de framboises surgelées déchirées grossièrement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Aubergines et patates douces
Saler les aubergines, les laisser dégorger 30 min., les éponger. Pour la pâte à beignets, mélanger tous les ingrédients de la farine jusqu'au sirop d'érable compris, saler. Y passer les aubergines et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laver les patates douces à l'eau froide, les sécher. Mélanger l'huile d'olive, les graines de sésame et le sel de mer dans un saladier, ajouter les patates douces, mélanger et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 25 – 30 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante) jusqu'à ce que les patates douces et les aubergines soient dorées.
Pommes
Faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer à feu moyen les pommes avec le sirop d'érable, le chili, la cannelle, le sel et le poivre.
Salade
Dans un saladier, mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon en poudre compris, assaisonner. Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Ajouter les patates douces et les edamame, mélanger.
Dressage
Dresser la salade sur des assiettes. Répartir les aubergines et les pommes sur la salade, parsemer de framboises pour la touche finale.