- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Salades
- Salade d'oignons tiède

Salade d'oignons tiède
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 128
- Graisse env. 8g
- Glucides env. 8g
- Protéine env. 5g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Oignons
- 4 oignons (env. 350 g), coupés en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
- eau salée bouillante
- 5 feuilles de sauge ciselée
- 80 g de lardons
- 0.5 cs de sucre
- 0.5 cc de carvi
- 0.25 cc de sel
Sauce
Voir les produits
- 1 cs d’huile d'olive
- sel, poivre, selon le goût
- 2 cs de jus d'orange
- 0.5 cs de moutarde à l’ancienne

Voici comment faire:
Oignons
Faire blanchir les oignons dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min., les égoutter. Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, la sauge, le sucre, le carvi et le sel, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler et retirer de la poêle.
Sauce
Mettre la moutarde, le jus d'orange et l'huile dans la même poêle et faire chauffer tout en remuant. Saler et poivrer, remettre les oignons, mélanger et dresser la salade sur des assiettes.