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CHF
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Salade d'orge perlé aux asperges rôties
Préparation 40 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 524
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 54g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Asperges
  • 500 g d’asperges blanches coupées en deux dans la longueur puis en rondelles d'env. 5 mm
  • 2 oignons botte coupés en biais en tronçons d'env. 5 cm de long, la verdure coupée en rondelles et réservée
  • 1 piment rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
  • 0.5 cs de miel
  • 0.5 cc de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
Cuisson
  • 100 g de noix de cajou hachées grossièrement
Orge perlé
  • 200 g d’orge perlé
  • eau salée frémissante
Salade
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs de moutarde à l’ancienne
  • 0.25 cc de sel
  • 1 bouquet d’aneth effeuillé grossièrement
  • 0.5 cc de poivre
  • 1 bouquet de menthe poivrée effeuillée grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Asperges
Dans un saladier, mélanger les asperges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les noix de cajou, mélanger et terminer la cuisson pendant env. 15 min.
Orge perlé
Plonger l'orge perlé dans de l'eau bouillante salée, baisser le feu, le laisser frémir env. 25 min. jusqu'à ce qu'il soit al dente, puis l'égoutter.
Salade
Mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre dans un saladier, assaisonner. Ajouter l'orge perlé, mélanger. Ajouter les asperges, les fines herbes et la verdure de l'oignon botte réservée, assaisonner.