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- Salade d'orge perlé aux tomates

Salade d'orge perlé aux tomates
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 682
- Graisse env. 37g
- Glucides env. 64g
- Protéine env. 19g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Labneh aux fines herbes
- 400 g yogourt à la grecque nature
- 0.5 bouquet de basilic ciselé
- 0.5 bouquet de persil plat ciselé
- 1 piment séché (piment de montagne bio Pro Montagna p. ex.), coupé fin
- 0.75 cc de sel
Orge perlé
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- eau salée frémissante
- 300 g d’orge perlé
- 1 cs d’huile d'olive
Tomates
- 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
- 1 oignon rouge coupé en quartiers
- 0.5 cc de sel
- 1.5 cs d’huile d'olive
- un peu de poivre
Cuisson
- 100 g gendarmes (gendarmes des Grisons Pro Montagna p. ex.), coupés en petits dés
Dressage
Voir les produits
- 3 tomate coupées en rondelles
- 0.5 bouquet de basilic effeuillé
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- 0.5 bouquet de persil plat effeuillé
- 0.25 cc de fleur de sel
- 2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire:
Labneh aux fines herbes
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter env. 1 h.
Orge perlé
Plonger l'orge perlé dans de l'eau bouillante salée, baisser le feu, le laisser frémir env. 25 min. puis l'égoutter. Mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter l'orge perlé, mélanger.
Tomates
Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Répartir les dés de gendarmes sur les tomates, remettre au four env. 10 min. puis les sortir.
Dressage
Étaler le labneh aux fines herbes sur un plat, y répartir l'orge perlé, les tomates rôties et les rondelles de tomates, parsemer de fines herbes. Arroser du mélange d'huile et de vinaigre, saler.