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Salade de blé aux légumes d'automne et aux canneberges
Préparation 25 min. | en tout 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 377
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 58g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Blé
  • 200 g de semoule de blé dur précuite (Ebly®)
  • eau salée frémissante
Légumes d'automne
  • un peu d’huile d'olive
  • 1 échalote coupée en rondelles
  • 100 g de choux de Bruxelles coupées en quartiers
  • 100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
  • 2 cs de miel liquide
  • 3 cs de bouillon de légumes
  • 75 g de canneberges séchées
Sauce à la moutarde
  • 0.5 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2 cs de bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs de cerfeuil déchiré grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Blé
Préparer le blé comme indiqué sur l'emballage, l'égoutter, le laisser refroidir avant de le mélanger avec la sauce.
Légumes d'automne
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote et les choux de Bruxelles pendant env. 2 min. Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Arroser avec le miel et le bouillon et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les légumes d'automne et les canneberges au blé, bien mélanger.
Sauce à la moutarde
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.