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Salade de fregola et céleri-branche
Préparation 25 min. | en tout 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 613
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 79g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personne
Nougatine aux noix
  • 60 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 80 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Pâtes
  • eau salée frémissante
  • 250 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
Sauce
  • 1 cs de moutarde au miel
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 citron bio, le zeste râpé réservé et tout le jus
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 0.75 cc de sel
Salade
  • 300 g de céleri-branche coupé en biais en lamelles
  • 2 pomme rouge épépinées et coupées en fines lamelles
  • 140 g de pépins de grenade
  • 0.25 bouquet de menthe poivrée ciselée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Nougatine aux noix
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix, mélanger, étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter puis les rincer à l'eau froide.
Sauce
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Salade
Ajouter le céleri-branche, les pommes, les graines de grenade et la menthe à la sauce, mélanger. Dresser la salade, casser la nougatine de noix en morceaux et en parsemer la salade.

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