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Salade de haricots verts aux pruneaux
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 279
- Graisse env. 15g
- Glucides env. 22g
- Protéine env. 12g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Haricots verts
- 500 g d’haricots verts
- eau salée frémissante
Sauce
- 1 cs de moutarde
- 3 cs de sauce au soja
- 2 cs de jus de limette
- 80 g de prunes séchées hachées grossièrement
- 0.25 cc de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail coupée en deux
- 1 dl eau
- 1 cs d’huile de sésame toasté
Topping lardons-pruneaux
Voir les produits
- 300 g de pruneaux coupés en quatre
- 1 cs d’huile de sésame toasté
- 1 cs de sauce au soja
- 160 g de lardons

Voici comment faire:
Haricots verts
Faire cuire les haricots verts env. 5 min dans l'eau frémissante salée, les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les remettre dans la casserole.
Sauce
Dans un verre doseur, mixer la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Verser la sauce sur les haricots, mélanger, réserver.
Topping lardons-pruneaux
Mélanger les pruneaux, l'huile de sésame et la sauce au soja, faire revenir avec les lardons dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min. Dresser les haricots verts sur des assiettes, répartir les pruneaux et les lardons dessus.