- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Salades
- Salade de lentilles colorée

Salade de lentilles colorée
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 366
- Graisse env. 15g
- Glucides env. 31g
- Protéine env. 19g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Lentilles
- 250 g de lentilles vertes
- eau salée frémissante
Légumes
- 0.5 cs d’huile d'olive
- 1 oignon rouge émincé
- 250 g de champignons de Paris coupés en quartiers
- 200 g de céleri-branche coupé en fines rondelles
Sauce à salade
- 1 limette, le jus seulement
- 4 cs d’huile d'olive
- 2 cc de gingembre râpé fin
- 1 cc de miel liquide
- 1 cc de sel
Salade
Voir les produits
- 1 bouquet de radis avec la verdure, les radis coupés en quatre, la verdure ciselée
- 80 g de pépins de grenade

Voici comment faire:
Lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 25 min., puis égoutter.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire brièvement suer l'oignon, ajouter les champignons et le céleri-branche, poursuivre la cuisson env. 5 min.
Sauce à salade
Mélanger le jus de limette, l'huile, le miel et le gingembre, saler.
Salade
Mettre les lentilles, les légumes, les radis, la verdure des radis et les graines de grenade dans la sauce à salade, mélanger.