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Salade de millet aux légumes grillées
Préparation 20 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 557
  • Graisse env. 28g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Millet
  • 250 g de millet doré
  • eau salée frémissante
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 1 aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 1 poivrons rouges épépiné et coupé en morceaux
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en morceaux
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
Sauce
  • 2 cs de miel liquide
  • 75 g olives noires dénoyautées coupées en deux
  • 1 citron bio, le zeste râpé réservé et tout le jus
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cc d’origan séché
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de cannelle
  • 0.5 cc de sel
Dressage
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 50 g d’amandes fumées hachées grossièrement
  • 1 oignon botte coupé en rondelles
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Millet
Faire cuire le millet dans l'eau pendant 8 min. à feu moyen. L'égoutter, le laisser refroidir.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mettre l'aubergine, les poivrons et l'huile dans une barquette pour barbecue, mélanger et saler. Faire cuire les légumes dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min., en les retournant de temps en temps. Laisser refroidir les légumes.
Sauce
Mélanger les olives et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre. Ajouter le millet, mélanger et dresser avec les légumes.
Dressage
Mélanger le yogourt et le zeste de citron réservé. Répartir le yogourt, l'oignon botte et les amandes fumées sur la salade.

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