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Salade de pâtes à la purée d'aubergines
Préparation 20 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 547
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 55g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cuisson des aubergines
  • 3 aubergine coupée en deux dans la longueur
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel marin
Purée d'aubergines
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 0.5 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 cs de jus de citron
  • à volonté de sel
  • un peu de poivre
Pâtes
  • 250 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
  • eau salée bouillante
Salade
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 0.5 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
  • 120 g d’edamame
  • 0.5 concombre coupé en petits dés
  • 50 g de cresson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson des aubergines
Badigeonner d'huile les aubergines, les saler. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 20 min. Retirer les aubergines du barbecue et les laisser tiédir.
Purée d'aubergines
Eplucher les aubergines et les mixer avec l'huile et le jus de citron. Ajouter la coriandre, mélanger et assaisonner.
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.
Salade
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon dans un grand saladier, assaisonner. Ajouter les pâtes, les edamames et le concombre à la sauce, bien mélanger. Dresser la salade avec le cresson et la purée d'aubergine.