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Salade de poulpe
Préparation 45 min. | en tout 2 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 545
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 51g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cuisson du poulpe
  • 2 cs de gros sel marin
  • 1 poulpe (d'env. 1,5 kg), à commander au rayon poissonnerie
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2.5 litres eau
  • 1 oignons coupé en deux avec la peau
  • 2 feuille de laurier
Faire revenir le poulpe
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • huile zum Braten
Salade
  • 3 cs de jus de citron
  • eau salée frémissante
  • 350 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 3 cm
  • 0.5 cc de sel
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 boîte d’haricots blancs (Cannellini p. ex.), rincés, égouttés
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  • 1 cs de câpres rincées, égouttées
  • 3 cs de persil plat coupé grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson du poulpe
Frotter le poulpe avec le sel, bien le rincer sous le robinet. Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec l'oignon et les feuilles de laurier. Ajouter le poulpe et laisser frémir pendant env. 1,5 h en évitant l'ébullition. Le sortir et le laisser tiédir. Enlever la peau avec du papier absorbant.
Faire revenir le poulpe
Couper le poulpe en morceaux d'env. 4 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le poulpe par portions pendant env. 8 min. Le retirer et l'assaisonner.
Salade
Faire cuire les pommes de terre env. 10 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Ajouter le poulpe, les pommes de terre et le reste des ingrédients, mélanger.

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