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Salade de printemps à la nougatine
Préparation 20 min. | en tout 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 327
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Nougatine aux pistaches
  • 30 de pistaches décortiquées non salées
  • 0.5 de fleur de sel
  • 1 de piment
  • 2 d’eau
  • de jus de citron
  • 5 de sucre
Sauce
  • 2 d’huile de chanvre
  • 1 citron bio
  • 1 d’huile d'olive
  • 0.75 de sel
  • 1 de gingembre
  • de poivre
Salade
  • 100 d’asperges vertes fines
  • 100 de jeunes pousses de salade
  • 1 d’huile d'olive
  • 158 d’edamames
  • 1 courgettes
  • 1 de cerfeuil
  • 150 de fromage de chèvre frais (Chavroux)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Nougatine aux pistaches
Mélanger les pistaches, le sel et le piment. Dans une casserole large, porter à ébullition sans remuer le sucre, l'eau et le jus de citron, baisser le feu puis laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les pistaches, mélanger, et étaler immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser refroidir la nougatine et la casser en morceaux.
Sauce
Mélanger tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris, saler et poivrer.
Salade
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Dans un saladier, mélanger l'edamame, les jeunes pousses de salade et la courgette, ajouter les asperges, le fromage de chèvre, le cerfeuil et la sauce, mélanger. Servir avec la nougatine.