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CHF
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CHF
Salade de riz aux crevettes
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 439
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 53g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Riz
  • 1.5 litres d’eau
  • 200 g de riz parfumé
  • 1 tige lemon grass, l'intérieur haché menu
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
  • 2 cc de sel
Sauce
  • 2 limette rincées à l'eau chaude et séchées, un peu du zeste râpé et tout le jus
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 de mangues coupée en dés
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • sel, poivre, selon le goût
Crevettes
  • 0.5 cs d’huile d'olive zum Braten
  • 250 g de crevettes crues décortiquées
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 50 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Riz
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le sel et le lemon grass. Ajouter le riz et le faire cuire al dente. Incorporer le piment et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Egoutter le riz et le rincer à l'eau froide.
Sauce
Dans un saladier, mélanger le jus et le zeste de limette avec l'huile. Ajouter la mangue, la coriandre et le riz, mélanger et saler.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les crevettes pendant env. 3 min., assaisonner puis dresser sur la salade de riz. Parsemer de cacahuètes.