Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Salade de sarrasin et de racines rouges au chèvre
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 544
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 58g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Racines rouges
  • 450 g de racines rouges crues
  • 1 cc de miel
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 cc de cannelle
Salade
  • 4 dl d’eau bouillante
  • 250 g de sarrasin
  • 1 orange sanguine ou blonde
  • 0.5 bouquet d’aneth ciselé
  • 0.5 bouquet de persil ciselé
Sauce et garniture
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 3 cs de vinaigre de xérès
  • 100 g de fromage de chèvre coupé en morceaux
  • 1 poignée de salade verte
  • 1 poignée de pourpier
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Racines rouges
Peler les racines rouges et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Délayer le miel dans l'huile, mélanger avec les racines rouges, assaisonner. Etaler les racines rouges dans un plat ou sur une plaque allant au four. Faire cuire 25-30 min. au milieu du four préchauffé à 200  °C (vérifier que les racines rouges sont cuites avant de les sortir).
Salade
Porter à ébullition l'eau et le sarrasin. Laisser gonfler le sarrasin à couvert pendant env. 15 min., égoutter. Couper les deux extrémités de l'orange et la peler à vif. La couper ensuite en rondelles puis en quartiers. Dans un saladier, mélanger le sarrasin, l'orange, les herbes et les racines rouges.
Sauce et garniture
Emulsionner l'huile et le vinaigre, assaisonner, verser sur la salade, bien mélanger, garnir avec le fromage, de feuilles de salade et de purslane.