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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Steak grillé et salade de maïs et de concombres
Préparation 30 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 489
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 13g
  • Protéine env. 49g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 2 steaks de bœuf Ranger marinés (d'env. 400 g chacun)
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de paprika fort
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 480 g d’épis de maïs cuits
Sauce
  • 1 limettes bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de yogourt à la grecque nature
  • 0.25 cc de paprika fort
  • 0.25 cc de sel
  • 0.5 bouquet de basilic ciselé
  • 0.25 bouquet de ciboulette ciselé
Salade
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées (olives Taggiasche)
  • 250 g concombres snack coupés en lanières dans la longueur
  • 100 g de roquette
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Frotter les épis de maïs avec les gousses d'ail. Mélanger l'huile et le paprika et en badigeonner les épis de maïs. Faire griller le maïs à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Sortir le maïs, laisser tiédir. Égrener le maïs au couteau. Faire griller les steaks à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 1 min. 30 de chaque côté. Laisser reposer la viande env. 5 min. à couvert.
Sauce
Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, le yogourt, le paprika et le sel. Ajouter les fines herbes.
Salade
Mélanger la roquette, les concombres, les olives et le maïs avec la moitié de la sauce et dresser sur un plat. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, la répartir sur la salade. Arroser de la sauce réservée.