Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Sorbet aux fraises et au thym
Préparation 30 min. | en tout 4 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 160
  • Graisse env. 1g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 100 g de sucre
  • 500 g de fraises, coupées en morceaux
  • 3 dl d’eau
  • 1 cs de feuilles de thym, ciselées
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 4 brins de thym
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Porter à ébullition l’eau avec le sucre et les fraises, laisser mijoter env. 10 min., mixer puis ajouter le thym. Mettre au congélateur pendant 1 h env. Sortir le saladier du congélateur et fouetter énergiquement le sorbet. Répéter l’opération toutes les heures à 3 reprises afin d’obtenir un sorbet à la consistance homogène. Pour finir, le fouetter délicatement avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux et le remettre au congélateur pendant 30 min. environ. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le thym sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré. Mettre le thym à refroidir sur du papier sulfurisé. Former des boules de sorbet et les garnir de thym.