- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- sans lactose
- Sorbet aux fraises et au thym

Sorbet aux fraises et au thym
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 160
- Graisse env. 1g
- Glucides env. 36g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Voir les produits
- 100 g de sucre
- 500 g de fraises, coupées en morceaux
- 3 dl eau
- 1 cs de feuilles de thym, ciselées
- 1 cs de sucre
- 1 cs eau
- 4 brins de thym

Voici comment faire:
Porter à ébullition l’eau avec le sucre et les fraises, laisser mijoter env. 10 min., mixer puis ajouter le thym.
Mettre au congélateur pendant 1 h env. Sortir le saladier du congélateur et fouetter énergiquement le sorbet. Répéter l’opération toutes les heures à 3 reprises afin d’obtenir un sorbet à la consistance homogène. Pour finir, le fouetter délicatement avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux et le remettre au congélateur pendant 30 min. environ.
Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le thym sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré. Mettre le thym à refroidir sur du papier sulfurisé. Former des boules de sorbet et les garnir de thym.