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Sauce tomate
Préparation 2 h | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 87
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 verres
Sauce tomate
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 oignons hachés menu
  • 5 gousse d’ail hachées menu
  • 3 kg de tomates charnues coupées en morceaux
  • 1 dl d’eau
  • 3 brins de basilic
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 2 feuille de laurier
  • 2 cc de sucre
  • 2 cc de sel
  • un peu de poivre
Mise en conserve
  • d’eau frémissante
Ustensiles
  • Pour 6 pots en verre d’env. 3 dl chacun, avec couvercle
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, l'eau, les fines herbes, le laurier et le sucre, saler et poivrer. Laisser mijoter env. 30 min. à couvert en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser frémir env. 1 h en remuant de temps en temps.
Mise en conserve
Stériliser les pots en verre dans l'eau frémissante. Porter la sauce à ébullition, la verser encore frémissante dans les pots en verre stérilisés, les refermer aussitôt et les mettre à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.