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Curry de courge à l'indienne
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 400
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Cuisson des légumes
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 4 gousse d’ail hachées
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 1 aubergine (d'env. 400 g), coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
  • 1 cm de gingembre haché
  • 500 g de courge coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
  • 1 cc de sel
Curry
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de jus de limette
  • 2.5 dl de lait de coco
  • 1 boîte de pois chiches (d'env. 400 g), rincés et égouttés
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1.5 cs d’Indian Curry (Deli Fine Food p. ex.)
  • quelques feuilles de menthe
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cuisson des légumes
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la courge, l'aubergine et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.
Curry
Mouiller avec le bouillon, le lait de coco et le jus de limette, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et la tomate puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 min. Ajouter le curry, le sel et le poivre et mélanger le tout. Parsemer de coriandre.

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