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Curry de courge à l'indienne
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 400
- Graisse env. 21g
- Glucides env. 40g
- Protéine env. 10g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Cuisson des légumes
- 2 cs d’huile d'arachide
- 4 gousse d’ail hachées
- 2 oignons hachés grossièrement
- 1 aubergine (d'env. 400 g), coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
- 1 cm de gingembre haché
- 500 g de courge coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
- 1 cc de sel
Curry
Voir les produits
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de jus de limette
- 2.5 dl de lait de coco
- 1 boîte de pois chiches (d'env. 400 g), rincés et égouttés
- 1 tomate coupée en morceaux
- sel, poivre, selon le goût
- 1.5 cs d’Indian Curry (Deli Fine Food p. ex.)
- quelques feuilles de menthe

Voici comment faire:
Cuisson des légumes
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la courge, l'aubergine et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.
Curry
Mouiller avec le bouillon, le lait de coco et le jus de limette, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et la tomate puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 min. Ajouter le curry, le sel et le poivre et mélanger le tout. Parsemer de coriandre.