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CHF
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Minestrone à la tessinoise
Préparation 1 h 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 334
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 18g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Haricots
  • 150 g d’haricots secs Borlotti, mis à tremper env. 12 h puis égouttés
  • 2 feuille de laurier
  • 1.5 litres d’eau frémissante
Potage
  • 150 g de lard fumé
  • 2 gousse d’ail coupées en fines rondelles
  • 200 g chou frisé coupé en lanières d'env. 1 cm de large
  • 1 oignons émincé
  • 150 g de carottes coupées en dés d'env. 1 cm
  • 8 de feuilles de sauge ciselées
  • 100 g de poireaux coupé en rondelles d'env. 5 mm
  • 100 g de céleri-branche coupé en tronçons d'env. 1 cm de long
  • 2 cs de purée de tomates
  • 1.75 litres de bouillon de légumes
Terminer la cuisson
  • 150 g de pommes de terre farineuses coupées en cubes d'env. 1 cm
  • 200 g tomate coupées en dés
  • 150 g de riz pour risotto ou de pâtes pour potage
  • sel, poivre, selon le goût
  • 4 brins de persil plat coupés grossièrement
  • 4 cs de parmesan râpé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Haricots
Faire cuire les haricots et les feuilles de laurier dans de l'eau frémissante pendant env. 30 min., les égoutter puis les réserver.
Potage
Découenner le lard et réserver la couenne. Couper le lard en bâtonnets et faire revenir ceux-ci brièvement dans une grande poêle. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et la sauge, et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter ensuite le chou frisé, les carottes, le poireau, le céleri et la purée de tomates, et poursuivre la cuisson pendant encore env. 5 min. Ajouter la couenne, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min.
Terminer la cuisson
Ajouter les haricots, les pommes de terre, les tomates et le riz, puis poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Saler et poivrer. Sortir la couenne, dresser le minestrone, parsemer de persil et de parmesan.