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Pad Thai vegan
Préparation 20 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 459
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 72g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Tofu et nouilles de riz
  • 250 g de nouilles de riz
  • 250 g de tofu nature coupé en morceaux
  • d’eau bouillante
  • 1 cs huile pour la cuisson
Légumes
  • 1 cs huile pour la cuisson
  • 4 gousse d’ail écrasées
  • 1 de carottes coupée en lamelles
  • 1 poivrons rouges coupé en lamelles
  • 3 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée
Sauce
  • 1.5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de sauce pimentée (Sriracha p. ex.)
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de sauce soja
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 1 cs de Maïzena
  • 3 cs d’eau froide
Dressage
  • 0.5 limette coupée en quartiers
  • 1 cs de cacahuètes grillées, salées, hachées grossièrement
  • un peu de coriandre, effeuillée
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Tofu et nouilles de riz
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y saisir le tofu, le mettre dans un saladier et le réserver. Mettre les nouilles de riz dans un saladier, recouvrir d'eau bouillante, couvrir, laisser gonfler env. 10 min, égoutter et réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y faire revenir les oignons botte pendant env. 1 min., incorporer l'ail, poursuivre la cuisson 1 min., ajouter le poivron et les carottes et faire sauter le tout pendant encore env. 2 min.
Sauce
Incorporer aux légumes le bouillon et tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris et porter le tout à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le tofu réservé, les nouilles de riz et la moitié des fanes d'oignon.
Dressage
Dresser le Pad Chai dans des bols et y répartir le reste des fanes d'oignon botte, les quartiers de limette, les cacahuètes et la coriandre.

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