- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Soupes et Potées
- Potage à l'orge des Grisons

Potage à l'orge des Grisons
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 347
- Graisse env. 22g
- Glucides env. 23g
- Protéine env. 11g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Voir les produits
- 1 oignons haché menu
- 200 g de poireau coupé en fines lamelles
- 1 cs de beurre
- 150 g de céleri-rave coupé en petits dés
- 200 g de carottes coupées en petits dés
- 1 feuille de laurier
- 80 g d’orge perlé
- 50 g de viande des Grisons coupée en petits dés
- sel, poivre, selon le goût
- 1 litre de bouillon de viande
- 2 dl de crème entière
- 3 cs de ciboulette ciselée

Voici comment faire:
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon, les légumes et la viande des Grisons. Ajouter l'orge perlé, étuver brièvement le tout. Ajouter le laurier, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 heure. Assaisonner, ajouter la crème, faire chauffer le potage et décorer de ciboulette.