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Potée de haricots et de betteraves
Préparation 30 min. | en tout 3 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 719
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 79g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Haricots
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 échalote coupées en quatre
  • 1 ail coupée en deux
  • 3 brins de romarin
  • 250 g de d'haricots blancs secs
  • 2 feuille de laurier
  • 2.25 litres d’eau
  • 2 betteraves crues coupées en quartiers
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de jus de citron
Toasts à l'huile d'olive
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 400 g de pain coupé en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur
Dressage
  • 2 cs de persil plat haché grossièrement
  • 2 cs d’aneth haché grossièrement
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Haricots
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajouter les haricots, le romarin et le laurier, saisir brièvement le tout. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Ajouter les betteraves, retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 45 min., jusqu'à ce que les haricots et les betteraves soient tendres. Ajouter le jus de citron, mélanger.
Toasts à l'huile d'olive
Faire chauffer 2 cs d'huile dans une poêle. Faire dorer 2 tranches de pain pendant 2 min. de chaque côté, répéter l'opération avec l'huile et le pain restant.
Dressage
Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses, garnir de potée et napper de jus. Parsemer de fines herbes, d'huile et de flocons de chili.

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