Morilles
Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 30 min. Sortir les morilles, bien les rincer et les égoutter.
Haricots blancs et lard
Découenner le lard, le découper en lardons, saisir ceux-ci brièvement dans une cocotte. Réserver la couenne. Baisser le feu et ajouter l'oignon, l'ail et le laurier, poursuivre la cuisson env. 3 min. Ajouter l'eau, les haricots blancs, les morilles et la couenne réservée, donner un bouillon puis baisser le feu. Couvrir, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min., puis enlever le couvercle et terminer la cuisson à petit feu env. 30 min. Retirer la couenne et les feuilles de laurier.
Potée
Ajouter les saucisses, laisser mijoter env. 10 min. Ajouter les asperges et les petits pois, saler et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mélanger la menthe poivrée, le basilic, l'huile, le zeste et le jus de citron. Sortir les saucisses, les couper en rondelles, puis les remettre dans la potée avec les radis. Arroser de sauce aux fines herbes.