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CHF
Soupe de patates douces et muffins au fromage
Préparation 25 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 864
  • Graisse env. 45g
  • Glucides env. 82g
  • Protéine env. 25g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Soupe de patates douces
  • 1 oignons
  • 500 g patate douce
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
Muffins au fromage
  • 120 g de Gruyère
  • 50 g tomate
  • 1 cs de romarin
  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de farine pour knoepfli
  • 0.5 de poudre à lever
  • 0.75 cc de sel
  • 2.5 dl de babeurre
  • 0.25 de poivre
  • 2 œuf
  • 50 g de beurre
Dressage
  • 1 dl de crème
  • 0.5 cc de sambal oelek
Ustensiles
  • Pour un moule à muffins avec 12 alvéoles d’env. 7 cm de Ø, dont 8 graissées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Moule à muffins
Graisser 8 des alvéoles d'un moule à muffins.
Soupe de patates douces
Hacher l'oignon et couper les patates douces en d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant env. 20 min.
Mixer le tout, saler et poivrer.
Muffins au fromage
Râper le fromage, égoutter les tomates, les hacher menu, ciseler le romarin.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le fromage, les tomates, le romarin, le sel et le poivre. Former un puits au milieu.
Cuisson
Verser la pâte dans les alvéoles du moule. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser reposer un peu, puis démouler les muffins.
Dressage
Juste avant de servir, fouetter la crème. Dresser la soupe, garnir d'un peu de crème et de sambal oelek, le cas échéant.
Garnir les muffins de romarin et servir avec la soupe.