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CHF
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Soupe de pommes de terre au safran et crevettes
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 223
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Soupet
  • 600 g de pommes de terre farineuses, en morceaux
  • 0.5 cs de beurre
  • 2 échalote, finement hachées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10 de filaments de safran
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • de filaments de safran pour décorer
Crevettes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de persil plat, finement ciselé
  • 4 brochettes en bois
  • 8 de crevettes crues décortiquées
  • 0.75 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Soupet
Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes, ajouter les pommes de terre et faire revenir. Verser le bouillon, ajouter le safran. Porter à ébullition, baisser le feu, cuire les pommes de terre à couvert sur feu moyen env. 20 minutes. Mixer la soupe, assaisonner. Servir la soupe, répartir la demi-crème acidulée dessus, décorer avec les filaments de safran.
Crevettes
Piquer 2 crevettes géantes sur chaque brochette. Mélanger l’huile et le persil. En badigeonner les crevettes. Chauffer une poêle. Faire dorer les crevettes env. 1 1 ⁄2 min de chaque côté. Saler les crevettes, servir avec la soupe de pommes de terre.