Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 2 min. Ajouter les racines rouges, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter l'eau, porter le tout à ébullition, assaisonner. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Verser le jus de citron, poursuivre la cuisson env. 2 min, mixer la soupe.
Noix
Faire griller les noix de pécan et les graines de lin dans une poêle à feu moyen. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à ce que le sucre et jus de citron soit dissous. Retirer la poêle du feu et répartir immédiatement les noix sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement les noix.
Garniture
Dresser la soupe dans des bols, répartir de la crème fraîche, des noix, des chips et du cerfeuil dessus.