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Fruity Donuts
Préparation 1 h 30 min. | en tout 4 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 558
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 107g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte levée
  • 300 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 4 cs de sucre
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 50 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 œuf battu
  • 1 dl de lait
Friture
  • huile pour la cuisson
Donuts ananas
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cc de curcuma
  • 4.5 cs de jus de citron
Donuts fraise
  • 250 g de sucre glace
  • 4.5 cs de jus de citron
  • 1.25 cc de framboises
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte levée
Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, le zeste de citron, l'œuf et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Façonnage
Façonner la pâte en 12 boules, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les aplatir de manière à obtenir des disques d'env. 5 ½ cm de Ø. Faire un trou au milieu de celles-ci avec une poche à douille (env. 14 mm de Ø), couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y plonger les donuts par portions à l'aide d'une écumoire, les faire dorer env. 3 min. en les retournant une fois. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir.
Donuts ananas
Mélanger le sucre glace, ½ cc de curcuma et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille. Mélanger le reste du glaçage avec le curcuma restant, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.
Donuts fraise
Mélanger le sucre glace, ¾ de cc de poudre de framboise et le jus de citron. Tremper 4 beignets dans le glaçage et les poser sur une grille. Mélanger le reste de glaçage avec la poudre de framboises, verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø) et garnir les beignets.