Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte aux poires en pâte feuilletée
Préparation 35 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 287
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièces
Tarte
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
  • 5 de poires coupées en fines lamelles
  • 4 cs de noisettes moulues
Sauce
  • 1 dl de lait
  • 100 g de séré maigre
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 cc de pâte de vanille
Noix
  • 30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 1 cs de sucre de fleur de coco
  • 1 cs d’eau
  • 1 cs de sirop d’érable
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Tarte
Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Parsemer de noisettes moulues. Disposer les poires en rosettes sur la pâte, côté peau vers le haut.
Sauce
Bien mélanger le lait, la crème, le séré et la pâte de vanille, verser le mélange sur la tarte.
Cuisson
Env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir quelques instants, démouler sur une grille, puis laisser refroidir entièrement.
Noix
Faire chauffer les noix, le sucre et l'eau dans une poêle sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les noix caramélisent. Répartir les noix sur la tarte, arroser de sirop d'érable.