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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte tatin
Préparation 15 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 288
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 45g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pommes
  • 150 g de sucre
  • 1 kg pomme (Braeburn p. ex.), épluchées, coupées en 6
  • 25 g de beurre coupé en morceaux
Tarte tatin
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (env.
Ustensiles
  • Pour un grand moule allant au four d'env. 28 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pommes
Répartir le sucre sur le fond du moule. Faire caraméliser env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce que le sucre devienne brun clair. Sortir du four et répartir le beurre sur le caramel. Disposer les pommes sur le caramel, face coupée vers le bas, en les faisant se chevaucher légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
Tarte tatin
Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette et la poser sur les pommes sans appuyer. Rentrer les bords de la pâte entre les pommes et le bord du moule.
Cuisson finale
Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes. Sortir la tarte, la laisser reposer env. 2 min., puis la démouler délicatement sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson et servir la tarte chaud ou froid.