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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tourte matcha-limette
Préparation 2 h | en tout 3 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 477
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 personnes
Biscuit 1
  • 1 cs de sucre
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 cs d’eau chaude
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de farine blanche
  • 0.25 cc de poudre à lever
Biscuit 2 vert pâle
  • 1 cs de sucre
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 cs d’eau chaude
  • 0.5 cs de matcha de cuisine
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de farine blanche
  • 0.25 cc de poudre à lever
Biscuit 3 vert clair
  • 1 cs de sucre
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 cs d’eau chaude
  • 1 cs de matcha de cuisine
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de farine blanche
  • 0.25 cc de poudre à lever
Biscuit 4 vert
  • 1 cs de sucre
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 cs d’eau chaude
  • 2 cs de matcha de cuisine
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de farine blanche
  • 0.25 cc de poudre à lever
Liaison
  • 2 dl de jus de limette (env. 6 limettes)
  • 200 g de sucre glace
Crème au fromage frais aux limettes
  • 400 g de fromage frais double-crème
  • 6 cs de sucre glace
  • 1 dl de jus de limette (env. 3 limettes)
  • 2.5 dl de crème montée en chantilly ferme
Décor
  • 2 de kiwis coupés en fines rondelles
Ustensiles
  • Pour 2 moules à charnière d'env. 18 cm de Ø chacun, chemisés de papier cuisson, bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Biscuit 1
Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œuf et l'eau pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse claire. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Mélanger la farine et la poudre à lever. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige par couches successives à la masse, puis verser dans l'un des moules.
Biscuit 2 vert pâle
Préparer le biscuit comme indiqué ci-dessus, en rajoutant la poudre de matcha dans la masse mousseuse. Y incorporer ensuite les blancs en neige ainsi que la farine et la poudre à lever. Verser le biscuit dans le deuxième moule.
Cuisson
Env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu puis enlever les bords des moules et faire glisser les biscuits sur une grille, retirer le papier cuisson. Laisser refroidir. Couper soigneusement les bords des biscuits avec un couteau à pain, recouper éventuellement les biscuits pour qu'ils soient droits. Nettoyer les moules, chemiser le fond de papier cuisson et graisser les bords.
Biscuit 3 vert clair
Préparer ce biscuit comme le biscuit 2 et le verser dans un moule.
Biscuit 4 vert
Préparer ce biscuit comme le biscuit 2. Les faire cuire et les laisser refroidir comme les précédents.
Liaison
Mélanger le jus de limette et le sucre glace. En arroser les biscuits.
Crème au fromage frais aux limettes
Mélanger le fromage frais, le sucre glace et le jus de limette, incorporer délicatement la crème fouettée. Badigeonner chaque biscuit de crème et composer la tourte en partant de la couleur la plus claire vers la couleurs la plus foncée. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Décor
Garnir la tourte de kiwis.