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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Escalope à la crème avec spätzli et haricots verts
Préparation 50 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 967
  • Graisse env. 51g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 53g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Spätzli
  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de farine pour knoepfli
  • 0.75 cc de sel
  • 1.5 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 3 œufs frais
  • eau salée frémissante
Haricots verts
  • 2 gousse d’ail
  • 1 cs de beurre
  • 500 g d’haricots verts
  • 1 dl d’eau
  • un peu de sel ou d'Aromat
Escalopes à la crème
  • 0.5 cc de paprika
  • 8 escalopes de veau (noix ou coin p. ex., env. 80 g chacune)
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • un peu de farine blanche
  • 1 oignons
  • 4 dl de crème entière
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Spätzli
Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante, en veillant à y plonger régulièrement la spatule. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Haricots verts
Hacher l'ail et le faire suer dans le beurre. Ajouter les haricots verts et les faire suer pendant env. 3 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 min. à couvert. Assaisonner avec le sel ou l'Aromat avant de servir.
Escalopes à la crème
Assaisonner les escalopes et les saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les escalopes par portions pendant env. 1 1/2 min. de chaque côté et les réserver. Hacher l'oignon, le faire suer dans la même poêle dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon et le laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste 2 cs. Ajouter la crème, laisser réduire à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il en reste 3. dl. La sauce doit être onctueuse. Assaisonner. Mettre les escalopes dans la sauce, réchauffer brièvement, servir avec les haricots verts et les spätzli.